603076, г. Нижний Новгород,
пр.Ленина, д.11, оф. 105 б
(831) 410-08-42
(831) 410-14-07

Работа без специальной подготовки

Где же найти такую работу? Здесь нужно отметить, что многие крупные организации с удовольствием принимают людей без опыта, потому что они – чистый лист, куда можно вписать всё, что нужно, и это обычно легче, чем переучивать тех, кто привык работать по другим правилам. Правда, стажировка может продлиться долго, и зарплата в этот период значительно меньше. Предположим, что у нас на это просто нет времени, мы хотим сразу зарабатывать много. Сразу же второй вопрос: много – это сколько? По-настоящему приличные зарплаты обычно соответствуют высоким должностям, на которые можно устроиться только после долгого движения по карьерной лестнице. Так что всё относительно: среди вакансий в категории «Без опыта» есть низко- и высокооплачиваемые – на последних и остановимся.

Изучив список таких вакансий на нашем сайте, мы вспоминаем народную мудрость: легкого хлеба не бывает. Если мы хотим сразу зарабатывать, например, от 25 тысяч рублей, то нужно быть готовым к физическим нагрузкам, которые потребуются для работы грузчиком, разнорабочим или курьером.

Хорошая возможность прилично получать – работа официантом. Новые кафе и рестораны открываются в нашем городе постоянно, а вознаграждение порой обещают до 50 000 рублей. Правда, размер заработка официанта зависит от чаевых, а значит, не только от готовности провести целый день на ногах, но и от коммуникабельности, доброжелательности и определённой смекалки.

Если мы поближе приглядимся ко всем этим «вакансиям без опыта работы», то обнаружим, что они пусть и не требуют специальной подготовки, но определённые способности у человека должны быть изначально. Скажем, такова набирающая в наше время популярность работа «тайным клиентом».

А есть ли такая работа, на которую может без проблем устроиться любой желающий и получать хорошее вознаграждение за сравнительно небольшой труд?

Людмила Батанина, директор ООО Кадровый Центр «Триумф»:

«Во-первых, это работа промоутера. Если участвовать не в разовых акциях, а постоянно сотрудничать хотя бы с одним рекламным агентством, а лучше с несколькими, то работа будет всегда. Если хорошо зарекомендовал себя в одном месте – возьмут и в другое. Хороший промоутер стоит много – от ста пятидесяти рублей в час. И главное, у этой работы есть карьерные перспективы: из опытных промоутеров получаются отличные специалисты по продажам, потому что суть примерно одинакова.

Во-вторых, мы в компании проводим набор на вакансию «Менеджер по подбору персонала». Набраться опыта в этой области где-то ещё практически невозможно, поэтому мы набираем людей без опыта и в ходе работы обучаем, как провести рекрутинг, собеседование, как сделать оценку кандидата, и человек не только обучается этому, но и получает достойную зарплату. И, уходя от нас, он устраивается в крупную компанию на более высокую зарплату и должность – менеджер по персоналу или даже директор по персоналу.

Вообще, вариантов много. Развиваться можно в любой области, главное – настроиться на то, что это старт всей будущей карьеры, и подходить к этому ответственно».

Итак, кем можно устроиться без опыта работы и сразу начать неплохо зарабатывать – если, конечно, эта работа вам изначально близка?

Самые популярные вакансии:

  • Работа, связанная с физическим трудом: рабочий на производстве или на стройке, грузчик, уборщик.
  • Официант.
  • Промоутер.
  • Оператор колл-центра.
  • Менеджер по продажам, коммерческий агент.

 

 

Источник: Rabota.ru



разработка сайта
2017, Кадровый Центр «ТРИУМФ»
г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.11, оф. 105 б,
тел.: (831) 410-08-42, (831) 410-14-07