603076, г. Нижний Новгород,
пр.Ленина, д.11, оф. 105 б
(831) 410-08-42
(831) 410-14-07

Headhunting. Результаты опроса уходящего 2015 года.

Даже если работа кажется соискателю идеальной и на текущем месте работы все устраивает, у компаний-конкурентов всегда есть возможность предложить лучшие условия, от которых ценный кадр просто не сможет отказаться.Так, например, 74 % опрошенных работников российских компаний могли бы сменить текущее место работы в случае получения предложения с более высоким уровнем оклада. Каждый второй не раздумывая перешел бы в компанию с прозрачными условиями карьерного роста или более интересными проектами.

Каждый второй работник признался, что уже попадал в ситуацию, когда на текущем месте работы его устраивало абсолютно все, что, однако, не помешало ему перейти в другую компанию. Основной причиной для смены работы в таких условиях чаще всего является контрпредложение от другой компании с более высокой зарплатой или уровнем бонусов, с более интереснымии ответственными проектами или же с прозрачнымии достижимыми перспективами карьерного роста.Конечно, непросто покинуть компанию, в которой тебя, казалось бы, все устраивает: 60 % сотрудников признались, что расставание в таких условиях далось очень трудно.

По словам работников, сложнее всего дается прощание с коллективом, ставшим родным за время работы. Помимо этого, каждому третьему были присущи переживания об успехе на новом месте работы. Стоит отметить, что две трети работников сталкивались с ситуацией, когда во время работы в компании с ними связывались рекрутеры из других компаний, при этом половина из них рассматривали поступающие предложения.

Каждый второй сотрудник признается, что рассматривал предложения от рекрутеров в надежде получить предложение с лучшими условиями труда, в то время как 45 % утверждают, что делали это только ради собственного интереса.Приняв решение покинуть компанию и озвучив его работодателю, 41 % работников получали от руководителя контроффер с предложением внесения изменений в условия работы. Однако же 45 % увольняющихся сотрудников никаких предложений не получали.

Контроффер, получаемый сотрудниками от работодателей, чаще всего содержит предложение остаться работать в компании с повышением размера оплаты труда (61 %) и возможностями карьерного роста (38 %).

Интересно, что почти пятая часть работников считают недопустимым устроиться на работу к конкурентам, говоря о неэтичности по отношению к текущему работодателю. В то же время 60 % сотрудников не видят ничего страшного в том, чтобы перейти в конкурирующую компанию.

Более половины сотрудников (64 %) готовы проработать на одном месте работы без каких-либо ограничений по срокам в том случае, если на текущем месте работы все устраивает. Четверть соискателей отмечают, что среднее время, на которое они готовы задержаться на одном месте, составляет от 1 года до 5 лет.Однако в случае отсутствия изменений в должностных обязанностях работников время, которое они готовыпровести в компании, значительно сокращается: 26 % не проработают даже больше года, еще 47 % указали свой максимум как 3 года.Более чем у трети сотрудников мысли об уходе с нового места работы стабильно появляются в течение первых 3 лет.

Задумываясь об уходе с текущего места работы, более половины сотрудников (64 %) первым делом обновляют свое резюме на работных сайтах. Тем не менее каждый второй все же пытается побеседовать с начальством о возможности устранения причин, вызывающих желание уволиться (например, о перспективах повышения зарплаты или повышения в должности).

Находясь в поиске работы, лишь каждый второй решает не скрывать эту информацию от начальства. Остальные же предпочитают не распространяться на тему своих поисков в коллективе: так, 31 % скрывают доступ к своему резюме на работных сайтах, а каждый пятыйстарается не использовать рабочий компьютер.Тем не менее более половины сотрудников российских компаний, не находящихся в поиске работы, регулярно обновляют свое резюме на работных сайтах.

Источник: Альманах HeadHanter 



разработка сайта
2017, Кадровый Центр «ТРИУМФ»
г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.11, оф. 105 б,
тел.: (831) 410-08-42, (831) 410-14-07