603076, г. Нижний Новгород,
пр.Ленина, д.11, оф. 105 б
(831) 410-08-42
(831) 410-14-07

Работу вахтой не предлагать

Вахтовый метод работы продолжает оставаться популярным у жителей российской глубинки и становится малоинтересным для обитателей мегаполисов. По данным статистики портала по трудоустройству Rabota.ru на март 2016 года опубликовано 47 вакансий по запросу «работа вахтой».

Соглашаться работать вахтой жителей малых городов, поселков и деревень по-прежнему заставляет практически полное отсутствие работы на местах. Женщины едут в областные центры и в столицу на работу администраторами в фитнес-центрах и дорогих круглосуточных салонах красоты, мужчины — в охрану объектов и магазинов или на стройку. А большой город удерживает сам по себе: вахта — это далеко и долго, а вдруг и здесь, поближе, очень скоро что-то найдется. Большой город хоть как-то прокормит.

Но и в этой ситуации появились новые тенденции. Опыт, накопленный вахтовиками с начала 90-х по сегодняшний день, позволяет им быть более разборчивыми в подходе к вакансиям и работодателям.

  1. За работу вахтовым методом работодатели все чаще стали выдавать обычные вакансии, которые подолгу не могут закрыть. Пекарь в кафе. Работа 2/2, 12-часовой рабочий день. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить свои возможности при таком трудоустройстве: приезжать в областной центр из глубинки, расходуясь на проезд в автобусе или электричке, нужно два-три раза в неделю, а проводить ночь, вероятно, придется в служебном помещении. Зарплата невысокая, условия труда тяжелые, работодатель не может найти работника в своем городе и потому хитрит — подает вакансию как работу для вахтовика-провинциала. На подобные уловки все чаще идут крупные торговые сети в поисках фасовщиков продуктовых товаров.
  2. Люди перестали соглашаться работать вахтой, если получают от работодателя некачественные условия проживания, питания, быта. Душ, удобная кровать, возможность отдыха после смены иногда становятся ключевыми при выборе вахтового труда. Так, работать в службах охраны в Москве (в бизнес-центрах, госучреждениях, магазинах, элитных жилых комплексах) приезжают мужчины из одного и того же городка — они из года в год еще на месте договариваются брать в команду только своих земляков. Старшему поручается обговорить с работодателем условия быта.
  3. Еще одна причина падения популярности вахтового метода работы — низкая заработная плата. Если это не Север, а регион в центральной России или Москва, зарплата в 20-30 тысяч рублей (кухонный рабочий, упаковщик, грузчик), которую предлагают работные сайты, не может удовлетворить работника-вахтовика. Его отказ имеет объективные причины: предстоят расходы на проезд к месту вахты — проезд, питание одного человека обходится дороже питания в семье и т.д. За вычетом этих расходов от зарплаты будет оставаться практически мизер. Исключение составляют зарплаты в строительной отрасли — за 50-70 тысяч рублей работать 15/15 или 21/21 суток имеет смысл при хороших санитарных и бытовых условиях проживания.
  4. Отпугивает нестабильность команды, в которой предстоит оказаться вахтовику. Опытный работник уже на собеседовании может понять: здесь была и есть большая текучесть кадров, а значит возможны низкие моральные качества у будущих коллег, бытовые кражи, пьянство и прочее. Работодатель не всегда в силах обеспечить порядок среди наемного персонала.

Людмила Батанина, ООО «Кадровый Центр «Триумф»:

«Работа вахтой – это работа вне места постоянного проживания, зачастую в районах Крайнего Севера. Поэтому те, кто выбрал этот труд, должны быть готовы не только к удаленности от семьи и привычного домашнего комфорта, но и к суровым климатическим условиям. Как правило, на работу вахтой требуются специалисты строительных и производственных специальностей. Такие как: каменщики, бетонщики, фрезеровщики, токари и др. Работодатель обеспечивает проживание (общежитие или квартиру), компенсацию проезда либо организацию доставки до места назначения, льготное питание.

Основными минусами при выборе данных условий работы являются продолжительность рабочей смены: по 10-12 часов в день и график 6/1 либо отсутствие выходных дней. При этом вахта длится 30 или даже 60 дней. Основной и, наверное, единственный плюс в этой работе – это оплата труда. Здесь можно говорить о цифрах 80-150 тыс. рублей в месяц.

Констатируя вышеизложенное, кандидаты, выбравшие для себя работу вахтой, должны быть физически и морально готовыми к тому, что это действительно тяжелый, пусть и хорошо оплачиваемый, но - труд!

Реакция кандидатов на такие вакансии скорее всего связана с уровнем предлагаемого работодателем дохода. Если заработная плата составляет всего 25-35 тыс. рублей, то соискатели будут неохотно реагировать на такие предложения.

Сейчас ищем бригаду строителей-отделочников для работы в г. Краснознаменск (25 км от Москвы). Практически ежедневно поступают звонки от соискателей с вопросом: «А поближе, в нашей области, ничего нет? Так далеко мы не поедем. Да и жены против будут…» Сегодня был задан вопрос: «А указанная заработная плата – от 40000 – в евро или долларах?» После моего ответа про рубли, трубку повесили. В настоящий момент также ищем монтажников РЭА и намотчиков катушек в Калужскую и Тверскую области с средней з/п 50000 рублей. Желающих практически нет».

Привлечь вахтовика могут официальное оформление с первого рабочего дня, доступный социальный пакет, обеспечение безопасности. А также совет специалистам по кадрам: если на предприятии вахтовым методом уже работает несколько человек из одного города или поселка, поискать новых работников лучше в том же городе или поселке. Они охотнее согласятся потрудится вахтой, если будут понимать: едут не в новое незнакомое место — там уже трудятся Николай, Алексей, Наталья. И согласиться поехать на работу им будет проще.

Источник:

Анна Вингурт Rabota.ru 

 



разработка сайта
2017, Кадровый Центр «ТРИУМФ»
г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.11, оф. 105 б,
тел.: (831) 410-08-42, (831) 410-14-07