603076, г. Нижний Новгород,
пр.Ленина, д.11, оф. 105 б
(831) 410-08-42
(831) 410-14-07

Когда подбор персонала следует доверить кадровому агентству

Нет, наверное такого руководителя, который бы не мечтал иметь в своем штате, самых лучших работников. Но чтобы достичь этой мечты необходимо предпринимать конкретные действия, иначе дальше благих желаний дело не пойдет. Сегодня рынок пришел к пониманию того, что при попытки сэкономить на подборе персонала компания понесет значительные убытки. Избежать этого можно одним простым и эффективным способом – обратиться в кадровое агентство.

Для того чтобы как можно лучше понять потребности работодателя, рекрутер встречается с заказчиком и подробно прорабатывает с ним письменную заявку на подбор персонала. Квалифицированный и дотошный рекрутер часто выступает в роли консультанта, помогающего заявителю уточнить и лучше понять какими именно знаниями и качествами должен обладать необходимый специалист.

 

Почему следует обращаться в кадровое агентство? 

Низкая заработная плата

Рынок труда стремительно развивается, в связи с чем растет стоимость на высококлассных специалистов. Следовательно, найти сотрудника на невысокую зарплату довольно сложно. Кадровые агентства в таких случаях используют свою базу данных, с помощью которой могут найти подходящего специалиста, ранее искавшего работу за более низкую зарплату, и предложить имеющуюся вакансию.

Конфиденциальность

Как правило, открытый поиск тем и опасен, что вся информация о компании может стать известна те только соискателям, но и конкурентам. Именно последним становится понятным, какое направление вы собираетесь развивать, а в каком испытываете затруднения. Более того, самостоятельный открытый поиск может спровоцировать на уход сотрудника, который пока еще работает на данной позиции.

Переманивание специалистов

Часто бывает так, что найти свободного специалиста на высокую позицию бывает невозможно, и тогда компании пытаются сами переманить успешно работающих профессионалов из других компаний. А это всегда трудоемкая и долгая работа, требующая исследования всего рынка и переработки огромного количества информации. В данном случае выгоднее обратится в специализированное кадровое агентство, которое сделает это профессионально и оперативно.

Нехватка времени

Как правило, на ходовые позиции, откликается множество соискателей, с которыми необходимо встретится, провести собеседование, снять рекомендации. В данном случае компания рискует оказаться парализованной, как минимум на неделю. Шквал резюме, звонков и собеседований не даст возможности работать в привычном режиме. Поэтому целесообразнее поручить эту работу профессиональным рекрутерам, которые по итогам отбора предоставят на выбор компании 2-3 наиболее подходящих кандидатов на искомую позицию.

Редкие вакансии

Бывают случаи, когда в компанию требуются специалисты с редкой профессией или узкой специализацией, которых крайне мало на рынке труда. Никто кроме самой рекрутинговой компании, обладающей всеми необходимыми ресурсами не сможет сделать это лучше.

 

Вообще, поиск и оценка персонала является сложной и крайне трудоемкой работой, справится с которой под силу только профессионалам. Подбор персонала требует огромных временных, моральных и физических затрат. Пытаясь самостоятельно найти необходимого специалиста, компании теряют значительно больше денег, чем если бы они обратились в кадровое агентство. Объясняется это тем, что руководитель тратит значительную часть своего рабочего времени на звонки соискателей, проведение собеседований и оценку кандидатов, отрываясь при этом от своих рабочих обязанностей и теряя значительные деньги. Более того, чтобы самостоятельно активизировать поиск, необходимо публиковать объявления в СМИ, а содержание рекламных рубрик в средствах массовой информации обходится дорого. Агентства берут на себя эти затраты и сами составляют объявления о вакансиях. Для работодателя - это огромная экономия средств и времени.



разработка сайта
2017, Кадровый Центр «ТРИУМФ»
г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.11, оф. 105 б,
тел.: (831) 410-08-42, (831) 410-14-07