603076, г. Нижний Новгород,
пр.Ленина, д.11, оф. 105 б
(831) 410-08-42
(831) 410-14-07

Собеседование. Правила этикета.

Иногда бывает и так, что собеседование не клеится не только из-за грубого и некомпетентного рекрутера, но и по вине соискателя. Треть опрошенных, например, периодически опаздывают на собеседование, а каждый пятый признался, что бывали такие случаи, когда он и вовсе игнорировал назначенную встречу.

Чаще всего, как оказалось, опаздывают представители сферы маркетинга, а вот самыми пунктуальными можно назвать работников банковской и бухгалтерской сфер. В подавляющем большинстве случаев причиной опоздания на собеседование является неправильно рассчитанное время на дорогу. При этом далеко не все соискатели проявляют тактичность: каждый пятый лишь иногда сообщает о возникших трудностях и своей задержке, а 8 % и вовсе не считают нужным уведомить рекрутера об опоздании. Свое поведение большинство кандидатов объясняют тем, что время опоздания не превышало 15 минут — по их мнению, это совсем немного и не требовало никаких звонков или сообщений. А каждый третий настолько торопился, что просто физически не мог сделать звонок или набрать информативное СМС ожидающему его рекрутеру. Отмену собеседования 41 % соискателей объясняют внезапно возникшими обстоятельствами, которые не позволили явиться в компанию в назначенное время. Тем не менее каждый третий не скрывая заявляет о том, что передумал приходить на собеседование непосредственно перед его началом. Только 42 % непостоянных соискателей предупреждают рекрутера об изменившихся планах, в то время как каждый пятый (20 %) просто не приходит на собеседование, не утруждая себя лишними предупреждениями. Причины, по которым соискатели не предупреждают рекрутеров о том, что ждать их не следует, могут быть разными: каждый второй получил приглашение от другой компании, о чем постеснялся сообщить; каждый третий не скрывает, что причиной является лень; а у каждого десятого для осуществления звонка не хватало средств на телефоне.

Гардероб

Правило «встречают по одежке», безусловно, распространяется и на собеседования — вряд ли кто-то из HR-специалистов, ищущих кандидатов на позицию высшего руководителя в банковской сфере, с радостью встретит человека в рваных джинсах и помятой футболке. Абсолютное большинство соискателей понимают это: так, более половины опрошенных считают, что внешний вид поможет рекрутеру сформировать полное впечатление о кандидате, а каждый третий и вовсе уверен, что одежда и внешний вид способны сильно повлиять на ход и результаты собеседования. Больше всего в важности внешнего вида на собеседовании уверены представители банковской сферы и сферы продаж, в то время как ИТ-специалисты подходят к делу более рационально и полагают, что далеко не внешний вид будет определять решение работодателя.

Абсолютное большинство соискателей признались, что перед визитом в компанию с целью трудоустройства тщательно продумывают свой гардероб: 82 % предпочитают приходить на собеседование в аккуратной и сдержанной одежде. Неудивительно, что эта черта более характерна для представителей сферы высшего менеджмента, продаж, а также банковской сферы, где опрятный внешний вид является неотъемлемой частью работы. Для похода на собеседование большинство соискателей выбирают одежду делового стиля, каждый пятый приходит в обычной повседневной одежде, и только 6 % предпочитают официальные костюмы любой другой одежде. Треть соискателей уверяют, что подготовка к собеседованию, как правило, совсем их не беспокоит. Остальные же признались, что продумывают возможные сценарии развития собеседования, размышляя о том, что будут отвечать рекрутеру на тот или иной вопрос.

Источник: Альманах HeadHanter 2014



разработка сайта
2017, Кадровый Центр «ТРИУМФ»
г. Нижний Новгород, пр.Ленина, д.11, оф. 105 б,
тел.: (831) 410-08-42, (831) 410-14-07